Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Самуцевич подала в суд на адвоката Волкову


Екатерина Самуцевич

Екатерина Самуцевич

Участница панк-группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич подала в суд на своего бывшего защитника Виолетту Волкову, сообщает сегодня газета "Известия".

Самуцевич требует взыскать с адвоката два миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда за то, что во время судебного процесса над другими участницами панк-группы Волкова нелестно отзывалась о ней в прессе и социальных сетях. Самуцевич также просит суд обязать адвоката опровергнуть высказывания, унижающие ее достоинство, и удалить их из интернета.

Иск подан в городской суд подмосковной Электростали 14 августа. Предварительное заседание назначено на 18 сентября, сообщили "Известиям" в суде. С истицей редакции связаться не удалось.

Незадолго до вынесения приговора Самуцевич отказалась от услуг Волковой и заявила, что не принимала участия в панк-молебне, так как охрана вывела ее из храма Христа Спасителя. Ее новому адвокату удалось убедить в этом суд, и Самуцевич была осуждена условно. Адвокат Виолетта Волкова опубликовала в своем блоге документы, подтверждающие "предательство" Самуцевич. Девушка обратилась в Адвокатскую палату Москвы, требуя лишить защитника ее статуса.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG