Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кличко планирует баллотироваться в президенты Украины


Виталий Кличко

Виталий Кличко

Лидер партии УДАР, боксер Виталий Кличко, выступая на открытии Х Всемирного конгресса украинцев во Львове, подтвердил, что рассматривает возможность своего участия в президентских выборах на Украине, которые пройдут в 2015 году. Перед тем, как принять окончательное решение, он планирует посоветоваться с общественностью. Для этого осенью оппозиционный лидер со своей командой отправится в тур по Украине, сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко.

«Я убежден, что должен быть единый кандидат от оппозиции. Это должны решать общественные организации, опираясь на мнение людей", - добавил Кличко, подчеркнув, что украинские политики не имеют права позволить действующему режиму «править» еще пять лет».

Как показывают опросы общественного мнения, сейчас у Кличко наибольший рейтинг среди лидеров украинской оппозиции. Тем не менее, партия «Батькивщина», как заявил в столице Галичины председатель ее политсовета Арсений Яценюк, кандидатом в президенты будет выдвигать своего лидера экс-премьер-министра Юлию Тимошенко.

Впрочем, многие эксперты убеждены, что даже если глава государства Виктор Янукович выпустит на свободу Тимошенко (сейчас она отбывает семилетний срок заключения по “ газовому делу”), украинские власти не позволят ей баллотироваться на высший государственный пост, и возможным кандидатом от «Батькивщины» будет сам Яценюк.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG