Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Оппозиция в Сирии: от химоружия погибли 1300 человек


Мальчик, пострадавший, по утверждению повстанцев, от применения химоружия, пригород Дамаска, 21 августа

Мальчик, пострадавший, по утверждению повстанцев, от применения химоружия, пригород Дамаска, 21 августа

Сирийская оппозиция заявляет, что при применении правительственными силами химического оружия в ходе операции против повстанцев в предместьях Дамаска погибли около тысячи трехсот человек. Представитель Сирийской национальной коалиции Джордж Сабра на пресс-конференции в Стамбуле сообщил, что произошедшие в среду утром нападения знаменуют поворотный пункт в гражданской войне в Сирии. По его словам, целью этих атак было уничтожение людей.

В распространенных в интернете видеосюжетах видны тела предполагаемых жертв без видимых признаков ранения.

Правительство Сирии и армия отвергают обвинения в использовании химического оружия.

Сирийские оппозиционные группировки призывают ООН направить находящихся в Сирии инспекторов этой организации в районы, где, как утверждают повстанцы, армия применила химическое оружие. Франция, Турция и Лига арабских государств поддержали этот призыв.

В воскресенье группа экспертов ООН во главе со шведских ученым Аке Сельстремом прибыла в Дамаск для расследования случаев возможного применения химического оружия в ходе конфликта в Сирии. Они планируют провести расследования в трех местах, в том числе в городе Хан аль-Ассал, где, как заявляют сирийские официальные лица, повстанцы 19 марта использовали химическое оружие.
XS
SM
MD
LG