Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США призвали расследовать данные о применении химоружия в Сирии


Тела детей, который погибли, как утверждает сирийская оппозиция, при применении армией химического оружия в пригороде Дамаска, 21 августа

Тела детей, который погибли, как утверждает сирийская оппозиция, при применении армией химического оружия в пригороде Дамаска, 21 августа

США призвали власти Сирии немедленно предоставить инспекторам ООН доступ в районы, где, как утверждает сирийская оппозиция, армия применила химическое оружие против мирных жителей. В заявлении представителя Белого дома Джошуа Эрнеста говорится, что Вашингтон глубоко обеспокоен этими сообщениями и призывает ООН срочно приступить к их расследованию.

Ранее Совет Безопасности ООН сообщил, что в среду проведёт экстренное совещание в связи с утверждениями о новых случаях применения химического оружия.

Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич заявил, что информация о применении сирийскими властями химического оружия похожа на заранее спланированную провокацию.

В среду сирийская оппозиция заявила, что при использовании правительственными силами химического оружия в ходе операции против повстанцев в предместьях Дамаска погибли около тысячи трёхсот человек.

Правительство Сирии и армия отвергают обвинения в использовании химического оружия.

В воскресенье группа экспертов ООН во главе со шведских учёным Аке Сельстрёмом прибыла в Дамаск для расследования случаев возможного применения химического оружия в ходе конфликта в Сирии. Они планируют провести расследования в трех местах, в том числе в городе Хан аль-Ассал, где, как заявляют сирийские официальные лица, повстанцы 19 марта использовали химическое оружие.
XS
SM
MD
LG