Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Франция за применение силы в Сирии, если подтвердится химатака


Лоран Фабиус

Лоран Фабиус

Франция выступит за применение силы в Сирии, если будет подтверждено, что для совершения массового убийства применялось химическое оружие – такое заявление сделал сегодня министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус. Он дал интервью французскому телеканалу BFM-TV, в котором отметил, что речь не идет об использовании сухопутных сил.

Накануне Совет Безопасности ООН воздержался от призыва к проведению формального расследования сообщения о применении в среду химического оружия под Дамаском. Члены Совета Безопасности заявили лишь о необходимости прояснить информацию о предполагаемом применении химического оружия. Об этом сообщила постоянный представитель Аргентины в ООН Мария Кристина Персеваль после прошедшего в среду экстренного заседания Совета Безопасности.

По ее словам, все члены Совета Безопасности серьезно обеспокоены в связи с утверждениями о применении химического оружия в Сирии. "В Совете Безопасности существует общее понимание необходимости внести ясность по этому вопросу", – заявила она. Согласно данным агентства Reuters, Россия и Китай выступили против прямого призыва к проведению расследования этого эпизода.
XS
SM
MD
LG