Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Борис Немцов: "Евгения Урлашова посадил Путин!"


В центре - Борис Немцов, слева - лидер ярославского "Народного Альянса" Андрей Алексеев, справа - руководительрегионального отделения «РПР-ПАРНАС» Василий Цепенда.

В центре - Борис Немцов, слева - лидер ярославского "Народного Альянса" Андрей Алексеев, справа - руководительрегионального отделения «РПР-ПАРНАС» Василий Цепенда.

Борис Немцов: «Освобождение России начнется с благословенной Ярославской земли»

19 августа, известный политик и лидер партии «РПР-ПАРНАС» Борис Немцов презентовал в Ярославле предвыборную программу партии на выборах в областную Думу.

Напомним, что Борис Немцов и его коллеги, представители незарегистрированной партии Алексея Навального «Народный альянс» и партии «5 декабря» будут избираться в Ярославскую областную Думу по одному списку.

Программа «РПР-ПАРНАС» содержит пять пунктов. В их числе популярные и других кандидатов положения - прекращение роста тарифов на ЖКХ, борьба с недобросовестными управляющими компаниями, улучшение качества дорог, строительство детсадов и повышение уровня жизни людей в ярославском регионе.

Работая в Ярославской областной Думе, Немцов и его сторонники так же намерены бороться с засильем воровства в «Газпроме».

На уровне области «РПР-ПАРНАС» предлагает заморозить тарифы местных монополий, таких как «Водоканал», а так же добиться, чтобы акцизы от моторного топлива и нефтепродуктов, которые уходят в Москву, оставались в Ярославской области.

По словам Бориса Немцова, в работе на благо Ярославской области он намерен использовать свой опыт работы губернатором Нижегородской области и работы в Правительстве РФ и Госдуме.

В период его управления, в регионе были хорошие дороги, фиксированные цены на железнодорожные билеты и независимая пресса, - приводит лидер «РПР-ПАРНАС» аргументы в свою пользу.

Немцов подчеркнул, что в случае победы на выборах останется работать в Ярославле, в отличие от своих политических противников - Валентины Терешковой и Александра Грешневикова, которые по его словам всего лишь «паровозы» списков "Единой России" и "Справедливой России" и не собираются работать на Ярославщине.

Политик даже начал подыскивать себе квартиру на Волжской набережной, так как это район Ярославля напоминает ему Нижний Новгород.

Что касается шансов партии «Единая Россия», Немцов уверен, что в Ярославском регионе партию власти все ненавидят и презирают. Политик отметил, что кандидаты партии в политической рекламе даже не обозначают свою принадлежность к «Единой России». Раскритиковал Немцов и отстранение «Гражданской платформы» от участия в выборах в областную Думу и демонтаж билбордов «Справедливой России».

Все эти конфликты инициировала «Единая Россия», уверен Немцов.

На выборы в ярославскую облдуму РПР-ПАРНАС идет под лозунгом «мы последняя надежда ярославцев на победу над жуликами и ворами и последняя надежда на освобождение Урлашова из Матросской тишины под подписку». Этой теме была посвящена значительная часть презентации партии в Ярославле.

Федеральный политик заявил, что «Евгения Урлашова посадил Путин» и соответственно, Путин должен его выпускать.

Первым постановлением Ярославской областной Думы нового созыва будет решение об обращении к президенту России с требованием изменить меру пресечения арестованному мэру Ярославля, говорит Немцов.

- Освобождение России начнется с благословенной Ярославской земли, заявил сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Борис Нецов.

Насколько серьезна кампания по выборам Ярославской областной Думы?

- Нынешние выборы в облдуму - фейковые. Фейковые партии, фейковые кандидаты, фейковые слоганы и фейковые программы. У неискушенного человека может сложиться впечатление, что за право представлять жителей в облпарламенте, за контроль над областным бюджетом бьются РПР-ПАРНАС и ЛДПР, "Зеленые" и "Родина", "Яблоко" и КПСС.

В реальности же хочет и может лишь "Единая Росси"я.

Оппозиционных партий реально лишь 2 с половиной - КПРФ, "Справедливая Россия" и Цветков («Патриоты России»), но там реально все понимают, что мандатов будет мало, и ни о каком контроле над Думой речь не идет. Так, собственно, было почти всегда, - считает депутат муниципалитета г. Ярославля Антон Голицын:

- Но при таком раскладе, когда не первом месте технологии и перетягивание 3-4-5 процентов друг у друга, ни одна партия не выступает хоть с какой-либо реальной программой, не дает ответ на вопрос, что делать и как жить в ближайшие 5 лет (на такой срок избирается Дума). Какой быть области, куда идти? Развивать туризм и превращаться в зону отдыха для москвичей или пытаться вытягивать промышленность? Решать социальные проблемы, залезая в новые долги, или затягивать пояса и пытаться жить по средствам?

Оптимизировать соцсферу или оставлять все как есть? Нет ответа. Нет цели, нет сверхзадачи. На этом безрыбье тоже практически фейковая губернаторская концепция стратегии развития региона выглядит прямо таки солидным документом, хотя не пинал ее только ленивый. Мое мнение - сверхзадачей областной власти на ближайшее время нужно делать сокращение (и в итоге полная ликвидация) областного долга. На самом деле это ключевая проблема, требующая планомерного и целенаправленного решения, изменения подходов к формированию бюджета.

- Партия «Единая Россия» теряет свои позиции. И Медведев поставил задачу любыми способами набрать необходимое большинство на выборах, чтобы продлить свое существование еще на пять лет. Так тяжело больному не дают спокойно умереть, пичкая наркотиками, чтоб он успел подписать завещание. Его политтехнологи задачу поняли и, я думаю, справятся, - уверен: помощник депутата Госдумы РФ Михаил Волхонский:

Во-первых, были якобы сделаны поблажки оппозиции: разрешили регистрировать различные партии. И все сразу заговорили о демократии. На самом же деле, были другие цели – создать созвучные клоны уже существующих партий, для путаницы и оттяжки голосов у тех, кто наступает на хвост «Медведю».

Второе. Жители уже не хотят идти на избирательные участки, так как уже ни во что не верят, и считают, что ничего от них не зависит: одно ворье приходит к власти. Это на руку «ЕдРу» так как административным ресурсом они свое возьмут, а голоса тех, кто не придет, все равно автоматически перейдут к ним.

В-третьих, в тех округах, где все-таки зарегистрировались сильные кандидаты от оппозиции, идет зачистка. Через «карманных» кандидатов от различных партий, через суды по бредовым заявлениям их активно снимают (в данном случае мы в очередной раз столкнулись с судебным беспределом). Да еще нам говорят, что это не «Единая Россия» убирает конкурентов, а другие партии.

В-четвертых, длинные бюллетени. Из-за того что на выборы заявилось много различных партий, будут бюллетени от 70 до 90 см. Следовательно КОИБов не будет! Представьте себе: придет бабулька (молодежь практически не ходит на выборы), возьмет этот бюллетень и что? Донизу она точно не дочитает, а партия, за которую «нужно голосовать», - в верхних рядах! Бабушка может еще и запутается – из-за созвучных названий: «Коммунисты России», КПСС… До КПРФ она точно не дочитает. И поставит галочку за свою «любимую» партию.

В-пятых, из-за того что явка якобы будет меньше 20%, видеонаблюдения не будет! А если придет 45%, то задним числом видеокамеры не включишь. Получается, что видеонаблюдения, нужного для честных выборов не будет, а государство потратило 13 миллиардов бюджетных рублей, из кармана обычных граждан! Следовательно, если кто-то подкинет или подрисует, этого никто не увидит.

Таким образом, жизнь умирающего «Медведя» продлена, и ему будут нести завещания, чтоб он их успел «правильно» подписать. К «Единой России» присоединятся карманные партии и голосов опять будет большинство. Так что в ближайшие пять лет ничего не изменится и обстановка будет только накаляться, - предсказывает политолог из Ярославля Михаил Волхонский.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG