Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Поверх барьеров с Игорем Померанцевым

Архивные записи (1962 г.) Хора донских казаков под управлением Сергея Жарова и комментарии венского музыканта Петра Худякова, основателя «Большого хора донских казаков»
Место рождения Хора донских казаков — Турция. Год рождения —1921. С первого дня существования хором руководил Сергей Жаров (Серж Жарофф). Самыми первыми артистами хора были казаки-беженцы, покинувшие Россию после поражения Белой армии в Гражданской войне. В 1930 году казаки перебрались в Америку, где они получили американское гражданство. Хор донских казаков гастролировал по всему миру (кроме коммунистических стран) и пользовался огромным успехом.


«Портрет художника в зрелом возрасте»

Главный герой передачи — живописец Анатолий Стишко. Много лет назад он сменил благоустроенную квартиру в Каунасе на дом в литовской деревне.

Анатолий Стишко. Фото И.Петерс

Анатолий Стишко. Фото И.Петерс

Художник Анатолий Стишко:

Однажды я попал в деревню Лидуокяй. Писал этюды. С XIX века в этой деревне стоят деревянные каплицы. Это из дуба сделанные народными мастерами памятные знаки со святыми. И вот тут я почувствовал — такая благодать...Решил — здесь мое место. В городе отказался от квартиры, мастерской, от своей компании богемной. От друзей-артистов, хорошей библиотеки, от филармонии. И семья моя переехала со мной. В городе сидел и думал: "Что я буду рисовать на следующую выставку?". Сейчас — как из рога изобилия. Работники Третьяковской галереи сказали:"Анатолий, эта деревня сделала тебя уникальным".

«Наши современники»

Разговор с петербургским поваром, автором поваренных книг Ильёй Лазерсоном.
Обложка книги И.Лазерсона

Обложка книги И.Лазерсона


Илья Лазерсон:

Анчоус — это сумашедшая, так сказать, еда. Если это настоящий анчоус. Я, например, грешу следующим:
я убиваю наповал своих гостей, когда беру анчоусы и размягченное сливочное масло. Не из холодильника, а которое постояло при комнатной температуре. С помощью ручного блендера превращаю масло и анчоусы в такую массу. Намазываю этим анчоусным маслом греночку — хлеб для тостов, нарезанный пополам треугольничком. Намазываю с обеих сторон и кладу на сковородку горячую. Получаются греночки, жаренные с обеих сторон в анчоусном масле. Это лучше, чем секс!


«Красное сухое»
Что пьют в экзотических странах

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG