Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Иностранные инвестиции в Россию выросли на треть


Накопленный иностранный капитал в экономике стране превысил 370 миллиардов долларов

Накопленный иностранный капитал в экономике стране превысил 370 миллиардов долларов

Доля прямых иностранных инвестиций в их общем объеме в первом полугодии составила чуть более 13 процентов

Объем поступивших в экономику России прямых иностранных инвестиций увеличился в первом полугодии на 59,8 процента по сравнению с таким же периодом 2012 года – до 12 миллиардов 139 миллионов долларов, сообщила Федеральная служба статистики. Для сравнения, за шесть первых месяцев прошлого года темпы их роста составили всего лишь 8 процентов в годовом исчислении.

Общий объем иностранных инвестиций в первой половине текущего года достиг 98 миллиардов 795 миллионов рублей, что на 32,1 процента больше, чем в январе-июне годом ранее. Таким образом, в общем объеме иностранных инвестиций в первом полугодии на прямые иностранные инвестиции пришлось 12,3 процента от общего их объема. Это на 2,1 процентного пункта выше аналогичного показателя первого полугодия 2012 года.

В целом накопленный иностранный капитал в экономике России на начало июля, согласно официальным данным, составил 370 миллиардов 600 миллионов долларов, увеличившись к показателю на такую же дату 2012 года на 10,7 процента.

Наибольшая доля в накопленном иностранном капитале по итогам первой половины текущего года (66.9 процента) приходилась на прочие инвестиции, проводимые на возвратной основе. Доля прямых иностранных инвестиций составила 31,2 процента, портфельных – 1,9 процента.
XS
SM
MD
LG