Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Благовещенск. Уровень воды в реках Зея и Амур вновь повысился


Деревня Белогорье Амурской области. Люди покидают свой затопленный дом

Деревня Белогорье Амурской области. Люди покидают свой затопленный дом

В результате наводнения около 200 жителей области остались без крова. Их дома не подлежат восстановлению.

Благовещенск. Уровень воды в реках Зея и Амур вновь повысился

Тем временем ,Зейская ГЭС сохраняет прежние объемы холостых сбросов – 5000 кубометров в секунду, что вряд ли будет способствовать быстрому уходу воды с подтопленных территорий. «Потребуется не менее 40 дней , чтобы вода ушла» - заявил сегодня глава Приамурья Олег Кожемяко. В нескольких районах области нарушено автомобильное сообщение.

Так, в Константиновском районе невозможно подъехать к 5 селам из-за размытых дорог. В районе полностью затоплено более 100 домов. Эвакуировано около 1000 человек.

Сложная ситуация в Свободненском районе, где для доставки грузов на затопленные территории используют катера. Власти района жалуются на нехватку водного транспорта. В районном центре – Свободном подтоплено более тысячи домов. Дамбы на реке Зея пока сдерживают воду, но до критической отметки на берегоукрепительных сооружениях осталось менее полуметра.

В области продолжается сбор средств для пострадавших от наводнения. Кроме местных жителей помощь оказывают и китайцы, торгующие в Благовещенске. Они по собственной инициативе собрали вещей на сумму более миллиона рублей. Тем временем в самом Китае обстановка с наводнением продолжает ухудшаться. На северо-востоке страны уже погибло более ста человек, еще примерно столько же пропали без вести. Подтоплено тысячи жилых домов. В нескольких городах провинции Хэйлунцзян есть опасность загрязнения питьевой воды.

Накануне было официально заявлено, что пик паводка в Амурской области прошел. Однако 22 августа уровень воды в реках Зея и Амур вновь повысился.
XS
SM
MD
LG