Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Участницы Pussy Riot просят заменить тюрьму на исправительные работы


Дочь Надежды Толоконниковой - Гера

Дочь Надежды Толоконниковой - Гера

Защита участниц панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной подготовила ходатайство о замене оставшегося им тюремного срока более мягким наказанием, пишет сегодня газета "Коммерсант".

Главным основанием для обращения, по мнению адвоката Ирины Хруновой, является то, что обе осужденные – матери малолетних детей. Кроме того, они совершили ненасильственное преступление.

Толоконникова и Алехина отбывают двухлетний срок наказания по обвинению в хулиганстве на почве религиозной ненависти за участие в панк-молебне "Богородица, Путина прогони!" в московском храме Христа Спасителя в феврале прошлого года.

По мнению защиты, Толоконникова и Алехина, которым предстоит выйти на свободу в марте будущего года, могут работать в СМИ или благотворительных фондах, отдавая часть зарплаты государству. Среди потенциальных работодателей девушек значатся главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов и глава фонда "Подари жизнь" Чулпан Хаматова. Однако правозащитники и юристы отмечают, что подобные случаи в судебной практике почти не встречаются.
XS
SM
MD
LG