Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сторонники Навального выходят на свободу после 10 суток ареста


Агитационные материалы в поддержку Алексея Навального, изъятые на квартире его сторонников

Агитационные материалы в поддержку Алексея Навального, изъятые на квартире его сторонников

Сторонники кандидата в мэры Москвы Алексея Навального, отбывающие 10 суток административного ареста, сегодня выйдут на свободу.

Гражданские активисты через социальные сети призывают торжественно встретить Олега Козловского и Василия Дровецкого. Они были задержаны 13 августа в квартире на Чистопрудном бульваре. Тогда полиция, действуя по заявлению другого кандидата в московские мэры, председателя партии "Справедливая Россия" Николая Левичева, взломала дверь и изъяла из квартиры агитационные материалы в поддержку Навального. Позже Левичев обратился с жалобой в Мосгоризбирком.

Вчера глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов заявил, что комиссия может отозвать регистрацию Навального кандидатом на выборах в мэры после проверки жалоб избирателей о нарушениях правил предвыборной агитации.

В то же время исполняющий обязанности московского градоначальника Сергей Собянин в интервью радиостанции "Эхо Москвы" заявил, что он против снятия с выборов кого-либо из кандидатов на пост мэра столицы. Накануне Мосгорсуд отказался удовлетворить заявление Алексея Навального о снятии Сергея Собянина с выборов мэра Москвы, которые пройдут 8 сентября.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG