Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ООН: число сирийских детей, покинувших родину, достигло миллиона


Число сирийских детей, которые были вывезены из страны в связи с продолжающимся в Сирии внутренним конфликтом, достигло миллиона.

Об этом сообщили Детский фонд ООН ЮНИСЕФ и агентство ООН по делам беженцев, отметив, что еще около двух миллионов детей и подростков, из числа тех, кто остаются в Сирии, были вынуждены покинуть свои дома. Общее число сирийцев, бежавших из страны за два с половиной года кровопролития, составляет около двух миллионов, заявляют международные эксперты.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, находясь сегодня с визитом в Южной Корее, вновь призвал сирийское правительство содействовать работе прибывших в Сирию международных инспекторов, которые расследуют сообщения об использовании сторонами конфликта химического оружия. В среду, по заявлению сирийских повстанцев, правительственные войска применили такое оружие вблизи Дамаска. Погибли якобы от 500 до 1300 человек. Пан Ги Мун просит сирийские власти позволить экспертам ООН посетить место предполагаемой газовой атаки.

"Применение химического оружия нарушает принципы международного права", - сказал Пан Ги Мун, подчеркнув, что подобное преступление против человечности не должно оставаться без серьёзных последствий для тех, кто за ним стоит.
XS
SM
MD
LG