Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мосгоризбирком вынес устное предупреждение Алексею Навальному


Алексей Навальный

Алексей Навальный

Мосгоризбирком по результатам проверки обращений о нарушении кандидатом на пост мэра российской столицы Алексеем Навальным порядка ведения предвыборной агитации вынес оппозиционеру устное предупреждение.

Об этом сообщили в пресс-службе избиркома. Там отметили, в частности, что Навальный – кандидат молодой и неопытный, но в дальнейшем, как рассчитывают в комиссии, учтет ошибки и не допустит нарушений. В избирательном штабе Навального сказали, что предупреждение опротестовывать не будут. При этом глава штаба Леонид Волков подчеркнул, что для жалоб на Навального не было никаких оснований.

Жалобу в комиссию по поводу незаконных агитационных материалов подал другой кандидат в мэры Николай Левичев. Материалы были изъяты из квартиры на Чистопрудном бульваре в середине этого месяца. В этой квартире задержали четырех человек. Басманный суд признал их виновными в неподчинении требованиям сотрудников правоохранительных органов. Василию Дворецкому Олегу Козловскому дали по 10 суток ареста. Романа Переверзева и Кирилла Андреева оштрафовали на тысячу рублей.

Ранее в пятницу стало известно, что кандидат в мэры Москвы от ЛДПР Михаил Дегтярев направил в Генпрокуратуру и Мосгоризбирком письмо с просьбой проверить информацию о наличии у Алексея Навального недвижимости, счетов и фирм за рубежом.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG