Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Самара не хочет жить по-московски


 Самара. Флэш моб за отмену Московского времени

Самара. Флэш моб за отмену Московского времени

22 августа в Самаре прошел флеш-моб за возвращение в регионе III часового пояса.

Более 30 участников акции и около полусотни зрителей собрались на площади Славы, напротив администрации Самарской области. В акции участвовали члены общественного движения «За самарское время», простые самарцы, члены местного отделения партии «Яблоко» и самарского Союза избирателей.



В восемь часов вечера собравшиеся напротив здания областной администрации самарцы зажгли фонарики и зажигалки, чтобы выразить властям протест против того, что в Самаре сегодня действует московский часовой пояс.



После отмены в 2011 году III часового пояса, на час опережавшего московское время, в Самарской области осенью и зимой уменьшилась продолжительность светового дня. Это заставляет людей чаше пользоваться электричеством и приводит к дополнительным расходам из семейного бюджета. Рассказывает Артур Вахитов.



Ирина Демидова пришла на флеш-моб, увидев, как его участники светят фонариками. Женщина рассказала, что после перехода Самарской области в московский часовой пояс, стала больше платить за электричество. С сентября Самара будет участвовать в эксперименте по потреблению электроэнергии по «социальным нормам». На одного самарца установлена социальная норма потребления электроэнергии в 70 кВт/ч. в месяц. Учитывая, что в декабре в Самаре темнеет в пять часов вечера, люди будут расходовать электричество выше социальной нормы.

В акции участвовало немало молодежи. Самым юным участником был, наверное, школьник Глеб, рассказавший, что он тоже за возвращение самарского времени.



Полиция не вмешивалась в ход флеш-моба, наблюдая за протестующими.
Самарцы заявили, что будут ежемесячно флеш-мобами протеста напоминать властям о необходимости возвращения в регионе самарского часового пояса.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG