Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Шойгу не удостоил вниманием Юревича


А.Подопригора, Челябинск

А.Подопригора, Челябинск

Самый большой скандал минувшей недели это, конечно, история с визитом в регион столь политически важной персоны, как министр обороны Сергей Шойгу. О его приезде администрация губернатора Юревича даже не была поставлена в известность, а сам Шойгу не только не счел нужным встретиться с главой области хотя бы на протокольные десять минут, но и позвонить ему (хотя летел Шойгу 22 августа через Челябинск и пробыл на Южном Урале два дня).
Сайт губернатора по сей час хранит обиженное молчание о визите министра. Между тем, Челябинская область – едва ли не единственный в мире регион (в РФ – точно), на территории которого можно собрать, начинить всем необходимым и запустить по цели ракету с ядерными боеголовками (и только Юревич мог презентовать его в США златоустовскими ножами, на что американцы резонно заметили, что индейцы у них свои есть). Прибыть на инспекцию в Государственный ракетный центр и не поздороваться с «хозяином» такого региона – вовсе не невежливость министра. Это внятный политический жест.
Очевидно, что в Москве не только более не видят в Юревиче сколько-нибудь значимой и перспективной политической фигуры и «хозяина» области, но даже не считают нужным соблюдать по отношению к нему элементарные правила хорошего тона и протокола. Последний казус демонстрирует, что министры уровня Шойгу хорошо осведомлены о том, что проявлять излишнее внимание к челябинскому губернатору не следует – в том числе в интересах собственной политической карьеры. Ну а поскольку Шойгу человек военный, прямой и занятый, он предпочел быть последовательным и не проявлять этого внимания вовсе. Довольно резонно, впрочем: что, на самом деле, министр мог услышать от Юревича о ситуации в оборонной отрасли региона?
Это, впрочем, касается не только Сергея Шойгу. Жаль, что не удалось лично глянуть на то, как премьер Д.Медведев, прибыв на совещание по металлургии в Челябинск, словно ошпаренный, проскочил из аэропорта на ЧМК и обратно, в очередной раз заставив М.Юревича дожидаться своей «пятиминутки» в очереди между встречами «стальных баронов» («встреча была не очень долгой, так как премьер-министра ждали руководители предприятий»)..
Резиденция челябинского губернатора на улице Цвиллинга, видимо, числится у президента и премьера РФ (тем более, что это, как правило, один и тот же человек), нехорошим местом и никто из них ни разу ее еще не посетил. И уже не посетит никогда – при нынешнем хозяине резиденции - точно. При новом, уверен, скоро.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG