Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Слушания по делу Мубарака продолжатся 14 сентября


Хосни Мубарак

Хосни Мубарак

В Каире в воскресенье прошли отдельные краткие судебные слушания по делу бывшего президента Египта Хосни Мубарака, а также по делу арестованного лидера движения "Братья-мусульмане" Мохаммеда Бади и двух его помощников.

Процесс над Мубараком, которого судят повторно, продолжится 14 сентября. Экс-президенту вменяют в вину неспособность предотвратить гибель свыше 800 демонстрантов в дни массовых волнений в 2011 году, приведших к отставке Мубарака. Воскресное заседание прошло спустя три дня после того, как бывшего многолетнего лидера Египта перевели из тюрьмы в военный госпиталь – под "домашний арест".

Лидеров "Братьев-мусульман" судят по обвинению в подстрекательстве к насилию против участников массовых антиправительственных выступлений в июне, за которыми последовало смещение с поста президента военными нового главы государства, исламиста Мохаммеда Мурси.

В воскресенье Бади и его заместителей на процессе не было: их не смогли доставить по соображениям безопасности. Разбирательство по их делу отложено до 29 октября.
XS
SM
MD
LG