Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Задержанных на Красной площади активистов ждёт суд


Задержание одного из участников московской акции

Задержание одного из участников московской акции

Все задержанные сегодня в Москве, на Красной площади, участники акции под лозунгом "За вашу и нашу свободу!" отпущены из полиции, - передаёт сайт ОВД "Инфо".

На задержанных составлены протоколы об административном правонарушении. Им грозят штрафы. Суд назначен на 29 августа. Ранее сообщалось, что в полицию были доставлены 10 человек. Полицейские не разрешили проводить памятное мероприятие, заявив, что на Красной площади акции запрещены.

Вблизи Лобного места активисты российского протестного движения пытались воссоздать события 45-летней давности – когда 8 участников советского диссидентского движения организовали акцию против советского военного вторжения в Чехословакию.

В руках у активистов сегодня был лозунг 68-го года "За вашу и нашу свободу!". Среди пришедших на Красную площадь была участница акции 68-го года Наталья Горбаневская, поэтесса и правозащитница. Её задерживать не стали.

В Петербурге группа гражданских и политических активистов провела сегодня на Дворцовой площади более 10 одиночных пикетов, посвященных 45-летию акции диссидентского движения. Полиция никого не задерживала, но переписала паспортные данные всех участников, - передает корреспондент Радио Свобода.
XS
SM
MD
LG