Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Навального взяли в Сокольниках


Сотрудник полиции в штатском требует от Алексея Навального покинуть сцену

Сотрудник полиции в штатском требует от Алексея Навального покинуть сцену

Кандидат на пост мэра Москвы Алексей Навальный задержан полицией после встречи с горожанами у метро "Сокольники". Но через час отпущен

Кандидат на пост мэра Москвы Алексей Навальный в воскресенье 25 августа в 21 час был на некоторое время задержан полицией после встречи с избирателями в Сокольниках.

К началу встречи у метро "Сокольники" со сцены в 20 часов я видел, что на бульваре было больше трех тысяч человек, а народ все прибывал.

В это же время за сценой уже второй час шли переговоры с сотрудниками МЧС, которые требовали документы по согласованию встречи с властями.
До этого документы запросила полиция.

Начальник избирательного штаба Навального Леонид Волков был уверен, что встреча все же состоится.

За несколько минут до начала мероприятия двое крепких молодых людей попытались разъединить кабели питания, ведущие на сцену. Их попытались задержать, но это не дали сделать сотрудники полиции и ОМОНа, окружившие провокаторов плотным кольцом.

Кандидат в мэры Алексей Навальный с тревогой наблюдал за происходящим. Встречу он начал в тот момент, когда толкотня за сценой с участием полиции и дружинников еще продолжалась. Полиция эвакуировала обоих провокаторов на машине скорой помощи.

Кандидат в мэры Москвы выступал в очень резкой митинговой манере.

Он сообщил, что в понедельник будет обнародована программа, состоящая из набора необходимых для перемен в Москве законопроектов.

Как обычно, Навальный пообещал сократить число мигрантов в Москве, добиться введения визового режима со странами Средней Азии и Закавказья, не давать муниципальных подрядов фирмам, которые нанимают иностранцев.

Алексей Навальный обещал активизировать борьбу с коррупцией в Москве, сделать принятие решений прозрачным. По его сведениям, строительство метро находится в руках "друга Путина" Геннадия Тимченко и других близких к власти бизнесменов и уже подорожало в полтора раза.

Навальный выступил и против так называемой "реформы" Российской академии наук. В лоббировании этого сырого законопроекта он обвинил другого "друга Путина" Михаила Ковальчука.

По мнению Навального, целью "спецоперации против РАН является захват собственности Академии наук взявшимися неизвестно откуда "эффективными менеджерами".

Полиция пыталась пройти к сцене и сорвать встречу, но остановилась после предупреждения Алексея Навального, что 10 тысяч человек тогда устроят шествие по Преображенскому бульвару.

В финале на митинге в Сокольниках присутствовало не меньше 5-6 тысяч человек. На встрече было очень много молодежи.

Наиболее активной поддержка Навального была во время ответов на вопросы о миграции, рынках, борьбе с поборами и воровством чиновников администрации мэра Москвы Сергея Собянина.

В конце встречи ОМОН занял позиции у сцены, а на нее вышел очень толстый гражданин в штатском, который потребовал от Алексея Навального пройти с ним для объяснений. Навальный назвал его: "Товарищ полковник". Как выяснилось позже, это был замначальника ОВД Восточного округа г. Москвы.

У лестницы кандидата встретило кольцо полиции и ОМОНа, под крики "Навальный – наш мэр!" в окружении людей в форме
Навальный и ушел.

Примерно в 21 час Навального посадили в полицейский автобус.

Кандидата тут же увезли, как сообщили возмущенной публике, в отделение полиции.

Через час Алексея Навального отпустили из отдела полиции на 5-й Парковой улице. Полиция утверждала, что его и не задерживали, а просто "подвезли" до полицейского участка.

По данным штаба Навального, в ОВД "Сокольники" в 22.30 находилось шесть человек, обеспечивавших техническое проведение встречи.

Полиция утверждает, что их опрашивают в связи с тем, что "сцена мешала проходу граждан" и что они "затоптали газон". Алексей Навальный приехал к ним как адвокат, чтобы добиться их освобождения. Трое задержанных к утру были отпущены.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG