Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Медведев предложил Азарову обсудить сближение Киева с ЕС


Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил главе правительства Украины Николаю Азарову обсудить последствия подписания Украиной соглашения об ассоциированном членстве в Евросоюзе и обменяться мнениями о последствиях, связанных с членством в Таможенном союзе и Евразийском экономическом союзе.

Во время встречи в подмосковной резиденции Горки российский премьер предложил украинской делегации сравнить последствия подписания Украиной соглашения об ассоциированном членстве в Евросоюзе с последствиями членства в Таможенном союзе и будущем Евразийском экономическом союзе.

Ранее президент Украины Виктор Янукович заявил, что ассоциация его страны с Европейским союзом будет способствовать формированию современного европейского государства. При этом он отметил и необходимость углубления отношений с Россией и другими странами.

Украина, провозгласившая стратегический курс на евроинтеграцию, намерена в ноябре 2013 года подписать в Вильнюсе на саммите государств – членов "Восточного партнерства" соглашение об ассоциации с ЕС. Частью такого соглашения является положение о зоне свободной торговли. Украина, однако, ранее получила приглашение вступить в таможенный союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном. Киев сдержанно отнесся к этому приглашению.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG