Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Сирии подверглись обстрелу машины наблюдателей ООН


В Сирии сегодня снайперы открыли огонь по машинам с наблюдателями ООН, которые направлялись в один из пригородов Дамаска, чтобы осмотреть место предполагаемой химической атаки.

Никто из наблюдателей не пострадал, но возникла необходимость заменить одну из поврежденных машин, поэтому эксперты вернулись в гостиницу, – сообщили в ООН. Наблюдатели находятся в Сирии с 18 августа. В воскресенье местные власти разрешили им посетить предместье Дамаска, где, как утверждают повстанцы, военные в среду применили химическое оружие, в результате чего погибли сотни людей.

США и некоторые западные страны заявили, что у них остается все меньше сомнений в том, что сирийские правительственные силы действительно стоят за этой атакой. По словам главы Пентагона Чака Хэйгела, Вашингтон рассматривает все возможные варианты ответных действий. Президент Сирии Башар Асад назвал обвинения "абсурдными", предупредив США о последствиях военного вмешательства.

Глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве заявил, что применение Западом силы без санкции Совета Безопасности ООН станет грубым нарушением международного права.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG