Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Верзилов: в колонии сожгли письма, адресованные Алёхиной


Мария Алёхина

Мария Алёхина

Сотрудники колонии в Нижнем Новгороде изъяли и сожгли письма, адресованные осуждённой участнице панк-группы Pussy Riot Марии Алёхиной.

Об этом заявил в понедельник Пётр Верзилов - муж второй осуждённой девушки из Pussy Riot Надежды Толоконниковой. Он рассказал "Интерфаксу", что корреспонденцию сожгли в присутствии Алёхиной во внутреннем дворе колонии, поместив письма в ведро. До этого администрация исправительного учреждения заявила девушке, что на её имя пришло несколько писем, содержащих призывы к свержению конституционного строя и критику существующей власти.

По словам Верзилова, защита Алёхиной намерена в ближайшее время обратиться в суд, чтобы оспорить незаконные, по её мнению, действия руководства колонии. Подтверждения информации от представителей исправительного учреждения нет, - отмечает "Интерфакс".

Алёхина, так же как и Толоконникова, отбывает двухлетнее наказание по обвинению в хулиганстве. Девушек арестовали после панк-молебна "Богородица, Путина прогони!" в храме Христа Спасителя. Приговор был вынесен год назад. Третьей осужденной участнице Pussy Riot Екатерине Самуцевич реальный срок впоследствии заменили условным.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG