Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Россия сожалеет об отмене США встречи по Сирии в Гааге


Инспекторы ООН посещают пострадавших от возможного применения отравляющего газа в предместье Дамаска

Инспекторы ООН посещают пострадавших от возможного применения отравляющего газа в предместье Дамаска

Россия сожалеет, что США решили отменить двустороннюю встречу в Гааге по подготовке международной конференции по Сирии. Как написал заместитель главы МИД России Геннадий Гатилов в твиттере, обсуждение этого вопроса "было бы исключительно полезно именно сейчас", когда возникла угроза "силовой акции" в Сирии.

Накануне Госдепартамент США отложил назначенную на среду встречу в Гааге, сославшись на необходимость завершить консультации об ответных мерах в связи с применением химического оружия в Сирии 21 августа.

В переговорах в Гааге должны были участвовать: с американской стороны заместитель госсекретаря по политическим вопросам Уэнди Шерман и посол в Сирии Роберт Форд, с российской – заместители министра иностранных дел Геннадий Гатилов и Михаил Богданов.

Ранее в понедельник госсекретарь США Джон Керри обвинил режим сирийского президента Башара Асада в сокрытии свидетельств химической атаки в предместье Дамаска. Керри заявил, что Вашингтон располагает новыми доказательствами и решение об ответных мерах будет принято по завершении консультаций президента Барака Обамы с союзниками и Конгрессом.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG