Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава "Уралкалия" Баумгертнер арестован на два месяца


Владислав Баумгертнер

Владислав Баумгертнер

Генеральный директор российской компании "Уралкалий" Владислав Баумгертнер, задержанный вчера в Минске после переговоров с премьер-министром Белоруссии, арестован на два месяца.

Как сообщили в Следственном комитете Белоруссии, российского предпринимателя уже допрашивают. Баумгертнеру предъявлено обвинение в злоупотреблении властью и служебными полномочиями, которое предусматривает от 3 до 10 лет лишения свободы.

По версии следователей, Владислав Баумгертнер, который также возглавляет наблюдательный совет "Белорусской калийной компании" и еще несколько топ-менеджеров БКК организовали преступную схему с целью захвата контроля над сбытом калия. По заявлению Минска Интерпол выдал международный ордер на арест еще четверых российских руководителей "Белорусской калийной компании".

В июле этого года "Уралкалий" объявил о расторжении договора с "Белорусской калийной компанией", мотивировав свое решение тем, что президент Белоруссии Александр Лукашенко разрешил компании "Белкалий" торговать в обход БКК.
XS
SM
MD
LG