Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пентагон: военные готовы нанести удар по Сирии


Министр обороны США Чак Хэйгел

Министр обороны США Чак Хэйгел

Вооруженные силы США находятся в готовности нанести удары по Сирии – если президент Барак Обама отдаст приказ о нападении, заявил министр обороны США Чак Хэйгел.

Госсекретарь США Джон Керри заявил о наличии "неопровержимых" доказательств применения химического оружия в Сирии.

Великобритания также разрабатывает планы возможной военной акции в Сирии. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон прервал свой отпуск и вернулся в Лондон в связи с развитием событий в Сирии.

Министр иностранных дел Италии Эмма Бонино заявила, что любое нанесение удара по Сирии в связи с предполагаемым применением Дамаском химического оружия против мирных жителей должно быть санкционировано Советом Безопасности ООН.

Глава МИД Сирии Вахид Муаллем в тот же день заявил, что военное вмешательство в конфликт в Сирии со стороны стран Запада будет служить интересам повстанческих группировок, связанных с "Аль-Каидой". Он отметил, что Дамаск продолжит военные действия против повстанцев, несмотря на потенциальную угрозу иностранного вторжения.

Ранее сообщалось, что эксперты ООН по химическому оружию отложили до среды работу в районе предполагаемой химической атаки в пригороде Дамаска 21 августа.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG