Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обама не принял решения о военных ударах по Сирии


Президент США Барак Обама не принимал решения о приказе на осуществление военных ударов против сирийского режима – в ответ на якобы имевшее место применение химического оружия в окрестностях Дамаска. Уточнение, с которым выступил представитель американской администрации, последовало в связи с растущей напряженностью вокруг Сирии. Об этом сообщило агентство Reuters.

Ранее во вторник министр обороны США Чак Хэйгел заявил, что вооруженные силы США будут готовы нанести удар по Сирии – если президент Барак Обама отдаст приказ о нападении.

Госсекретарь США Джон Керри заявил о наличии "неопровержимых" доказательств применения химического оружия в Сирии.

Великобритания также разрабатывает планы возможной военной акции в Сирии. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон прервал свой отпуск и вернулся в Лондон в связи с развитием событием в Сирии.

Министр иностранных дел Италии Эмма Бонино заявила, что любое нанесение удара по Сирии в связи с предполагаемым применением Дамаском химического оружия против мирных жителей должно быть санкционировано Советом Безопасности ООН.

Глава МИД Сирии Вахид Муаллем в тот же день заявил, что военное вмешательство в конфликт в Сирии со стороны стран Запада будет служить интересам повстанческих группировок, связанных с "Аль-Каидой".
XS
SM
MD
LG