Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В офисе Femen нашли оружие


В организации Femen утверждают, что милиция подбросила им оружие и другие улики при обыске в офисе в центре Киева. “Нашли боевой пистолет, патроны, гранату и фотографии Путина и Кирилла, обведенные прицелом”, – рассказала журналистам лидер движения Анна Гуцол. Femen расценивает такие действия правоохранительных органов как провокацию с целью привлечения ее активисток к уголовной ответственности, сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко.

В свою очередь, в МВД Украины сообщили, что их сотрудники прибыли в офис Femen в ответ на анонимный телефонный звонок о минировании. В ходе осмотра помещений милиционеры изъяли “предметы похожие на пистолет марки ТТ и гранату”. Эти предметы отправлены на экспертизу, и по ее результатам может быть возбуждено уголовное дело о незаконном хранении оружия и боеприпасов.
Эта статья предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

По словам активистки Femen Александры Шевченко, она и ее коллеги прибыли в киевский офис, где все еще находятся милиционеры, в последний раз, чтобы собрать свои вещи. Накануне было принято решение о сворачивании деятельности организации на Украине. Продолжить борьбу члены движения планируют за границей, в частности во Франции.

За два месяца на активисток Femen было совершено пять нападений, в последний раз 17 августа в Одессе. "Мы боимся быть убитыми на Украине”, – подчеркнула Шевченко.

Женское движение ранее не раз заявляло, что за акциями против представителей Femen стоят украинские власти, которые с помощью спецслужб таким образом пытались прекратить деятельность организации в “диктаторских странах”, таких как Россия, Белоруссия и Украина.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG