Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Уровень воды в реках в Хабаровске и Биробиджане остается высоким


Силы гражданской обороны строят дамбу на одной из улиц Хабаровска

Силы гражданской обороны строят дамбу на одной из улиц Хабаровска

Уровень воды в реках в Хабаровске и Биробиджане остается высоким. К наводнению готовятся в Комсомольске-на-Амуре.

В Благовещенске уровень воды стабилизировался, жители села Ивановка Зейского района Амурской области, которое было затоплено одним из первых, уже вернулись в свои дома.

В Хабаровске и Биробиджане вода еще прибывает. Пик наводнения здесь ожидается лишь 5-9 сентября. На месте природного бедствия продолжают работать спасатели и волонтеры.

К рекордному за всю историю наблюдений наводнению готовятся в Комсомольске-на-Амуре.

Как сообщает корреспондент РС Александр Альдиев, по последним прогнозам метеорологов, с 5 по 8 сентября в Комсомольске-на-Амуре ожидается подъем уровня воды до отметки выше восьми метров.

В Хабаровске вода вплотную подошла к одной из крупнейших теплоэлектроцентралей. Как рассказал корреспондент РС Алексей Минин, пик паводка в регионе, по прогнозам гидрологов, ожидается с 1 до 4 сентября. В скором времени могут закрыть автомобильное движение на трассе Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре.

Корреспондент РС в Амурской области Антон Лузгин побывал в селе Ивановка Зейского района, которое одним из первых пострадало от наводнения. Повреждены около 100 домов. 90 человек фактически остались без жилья, тем не менее люди никуда не хотят переезжать. По словам спасателей, им не доводилось видеть более серьезных последствий наводнения.

В среду в зону наводнения должны прибыть президент Владимир Путин и несколько министров.

Как написал на своей странице в социальной сети Facebook координатор благотворительного проекта "Нужна помощь.ру" Митя Алешковский, из-за визита высоких гостей в регионе отменены все полеты, следовательно, волонтеры не смогут доставить гуманитарную помощь в удаленные населенные пункты.
XS
SM
MD
LG