Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ООН: военным инспекторам, работающим в Сирии, нужно еще 4 дня


Инспекторы ООН направляются в одно из мест возможной химической атаки под Дамаском

Инспекторы ООН направляются в одно из мест возможной химической атаки под Дамаском

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что международным инспекторам потребуется еще четыре дня, чтобы закончить работу в Сирии. В среду они обследуют место предполагаемой химической атаки в предместье Дамаска Восточная Гута.

Посланник Лиги арабских государств в Сирии Лахдар Брахими подтвердил, что при нападении под Дамаском применялись "химические вещества", что, вероятно, и привело к гибели сотен людей 21 августа.

Повстанцы утверждают, что за этим стоят правительственные силы. Режим Башара Асада обвиняет во всем вооруженную оппозицию.

Заместитель министра иностранных дел Сирии Файсаль Макдад заявил сегодня, что применять отравляющий газ зарин в Сирии "террористам" помогают США, Великобритания и Франция, которые вскоре сами пострадают от тех же террористических группировок.

Опасаясь возможного иностранного военного вмешательства, сирийские власти дали понять, что в ответ нанесут удар по Израилю.

Израиль начал в среду развертывание всех систем противоракетной обороны, сообщило израильское армейское радио.

Премьер-министр Ирака Нури аль-Малики объявил, что в условиях, когда возможен удар по Сирии, приведены в повышенную готовность иракские силы безопасности.

Великобритания в среду представит Совету Безопасности ООН проект резолюции, осуждающей правительство Асада за применение оружия массового поражения, сообщил британский премьер Дэвид Кэмерон. Документ также санкционирует меры по защите гражданского населения.

Против военного вмешательства в Сирии резко возражают Россия и Иран.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG