Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Некоторые вузы в 10 раз увеличили плату за общежитие


Некоторые российские высшие учебные заведения повысили плату за проживание в студенческих общежитиях более, чем в 10 раз. Об этом сообщил "Интерфаксу" в среду председатель Российского студенческого союза Артем Хромов.

Он сказал, что согласно вступающему 1 сентября в силу новому закону об образовании, размер ежемесячной платы за общежитие и коммунальные услуги определяет вуз.

По информации Хромова, в Московском педагогическом университете, например, она с 70 рублей увеличилась до 800-т, в Московском государственном университете печати имени Ивана Федорова - составит 1720 рублей, в Литературном институте имени А.М. Горького - 2200, в Российском национальном исследовательском медицинском университете имени Н. И.Пирогова - поднимется до трех с половиной тысяч рублей, в Российском государственном геологоразведочном университете - превысит 4 тысячи.

Глава Российского студенческого союза предложил ограничить размер оплаты за проживание в студенческом общежитии двумя-пятью процентами от минимального размера оплаты труда в регионе.
XS
SM
MD
LG