Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Ассоциация «Голос» не получила президентский грант, выделяемый некоммерческим организациям.

Такое решение, как пишет газета «Известия», приняла конкурсная комиссия, результаты работы которой были обнародованы накануне.

Источник близкий к администрации Кремля объяснил это тем, что из всех нелояльных к власти организаций «Голос» - единственная, кто демонстрирует нежелание подчиняться действующему закону об НКО, категорически отказывалась получать статус иностранного агента. Сопредседатель совета движения Григорий Мельконьянц отметил в этой связи, что у ассоциации «Голос» не было больших надежд на получение гранта, но они подали заявку, считая, что запрет на иностранное финансирование должен быть как-то компенсирован российскими властями.

В то же время, государство решило поддержать деньгами большинство известных НКО – Московскую Хельсинкскую группу, движение «За права человека», «Агору», «Комитет против пыток» и другие. Всего на правозащитную деятельность выделено 130 миллионов рублей.

Из почти шести тысяч заявок на президентские гранты для НКО, одобрена – треть.Самый большой грант на сумму 15 миллионов рублей получил Академический центр РАН.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG