Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Эксперты ООН в субботу покинут Сирию


Сирийские танки в предместьях Дамаска

Сирийские танки в предместьях Дамаска

Группа экспертов ООН, которые расследуют предполагаемое использование химического оружия в пригороде Дамаска в этом месяце, в субботу покинет Сирию. Об этом сегодня в Вене заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Сегодня во второй половине дня в парламенте Великобритании пройдут обсуждения по вопросу военной акции против сирийского правительства. В среду британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что решение о нанесении удара по Сирии должно быть принято после завершения работы находящихся в этой стране экспертов ООН по химическому оружию.

Президент США Барак Обама вчера вечером в телевизионном интервью сообщил, что пока не принял решение относительно военных действий против режима сирийского президента Башара Асада. Вместе с тем он отметил, что применение химического оружия в Сирии не должно остаться без ответа. Как заявил Обама, США считают, что химическое оружие в Сирии использовали именно правительственные силы.

Заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов заявил в среду, что призывы к нанесению военного удара по Сирии являются открытым вызовом ключевым положениям Устава ООН и другим нормам международного права.
XS
SM
MD
LG