Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Адвокат: Керимова не вызывали в Минск по делу "Уралкалия"


Белорусские следователи не вызывали члена Совета Федерации России Сулеймана Керимова для проведения следственных действий по делу компании "Уралкалий".

Об этом заявил в четверг адвокат сенатора Анатолий Кучерена. По его словам, в Москве не получали никакой официальной информации из Минска о возбуждении уголовного дела в отношении Керимова. Ранее официальный представитель Следственного комитета Белоруссии Павел Траулько сообщил о намерении ведомства возбудить дело против Сулеймана Керимова, который является основным акционером "Уралкалия".

26 августа в аэропорту Минска задержали гендиректора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера. Он взят под стражу на два месяца. Основанием для этого следствие назвало материалы о злоупотреблениях топ-менеджерами Белорусской калийной компании (совместного предприятия "Уралкалия" и "Беларуськалия") служебными полномочиями в корыстных целях.

Задержание Баумгертнера вызвало негативную реакцию российской стороны. Глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин призвал власти Белоруссии немедленно его освободить.
XS
SM
MD
LG