Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Генпрокуратура извинилась перед Дмитрием Кратовым


Могила Сергея Магнитского на Преображенском кладбище Москвы

Могила Сергея Магнитского на Преображенском кладбище Москвы

Генпрокуратура России принесла извинения за уголовное преследование бывшему заместителю начальника московского следственного изолятора "Бутырка" Дмитрию Кратову, оправданному по делу о гибели юриста Сергея Магнитского.

Об этом в четверг сообщил РАПСИ адвокат Кратова Роман Кучин. Интерфакс передал информацию со ссылкой на Антона Цветкова – главу общественной организации "Офицеры России", в которой состоит Кратов. Он обвинялся в халатности, повлекшей смерь юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в тюрьме Матросская Тишина в ноябре 2009 года. Оправдательный приговор Кратову вынес в декабре прошлого года Тверской суд Москвы.

19 марта этого года Следственный комитет сообщил о прекращении уголовного дела по факту смерти Магнитского, объяснив решение отсутствием состава преступления. Защита Магнитского, обвиненного в неуплате налогов, заявляла, что он не раз жаловался на состояние здоровья и просил провести медицинское обследование.

Смерть юриста вызвала широкий общественный резонанс. Бывшие коллеги Магнитского утверждают, что он оказался за решеткой после того, как раскрыл схему крупных хищений из российского бюджета.
XS
SM
MD
LG