Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин пообещал по два миллиона рублей пострадавшим от паводка


Затопленная улица в Хабаровске

Затопленная улица в Хабаровске

Президент России пообещал, что государство выплатит по два миллиона рублей каждой пострадавшей от наводнения на Дальнем Востоке семье.

Владимир Путин на встрече с жителями Хабаровского края заявил, что на такую компенсацию может рассчитывать семья из трех человек, потерявшая жилье во время наводнения.

Уровень воды в реке Амур в районе Хабаровска сегодня достиг 7 метров 73 сантиметров. До предсказанной гидрологами максимальной отметки осталось 7 сантиметров. В Хабаровске и другом крупном городе края – Комсомольске-на-Амуре продолжается строительство и укрепление защитных дамб.

Сильнейший паводок на Амуре продолжается уже несколько недель. От него пострадало 102 тысячи человек, затоплено 11 тысяч жилых домов, ущерб оценивается миллиардами рублей. Режим чрезвычайной ситуации сохраняется в Амурской области, Хабаровском и Приморском краях, а также в Якутии и Еврейской автономной области.

МЧС России доставило в пострадавшие от стихии районы свыше двух тысяч тонн грузов, в том числе гуманитарных. Помощь в ликвидации последствий наводнения оказывают волонтеры из других российских регионов.
XS
SM
MD
LG