Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Олланд: решение Лондона по Сирии не повлияет на позицию Парижа


Команда экспертов ООН посещает военный госпиталь в Дамаске, 30 августа

Команда экспертов ООН посещает военный госпиталь в Дамаске, 30 августа

Президент Франции Франсуа Олланд заявил сегодня, что отказ парламента Великобритании санкционировать военное вмешательство в сирийский конфликт не повлияет на позицию Парижа. Франция поддерживает проведение военной акции против режима президента Сирии Башара Асада, обвиняемого в применении химического оружия.

Представитель германского правительства сообщил в тот же день, что в Германии не рассматривался вопрос участия страны в возможной военной операции в Сирии.

Сегодня же помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что силовые действия против Сирии без санкции ООН нанесли бы серьезный удар по всей системе миропорядка.

В четверг вечером британский парламент после семичасовых дебатов проголосовал против военного удара по Сирии.

Представитель Совета по национальной безопасности США Кэйтлин Хэйден заявила, что Соединенные Штаты могут предпринять военную операцию в Сирии в одностороннем порядке, но продолжат консультации по этому вопросу с Великобританией.

По утверждению сирийских повстанцев, правительственные силы 21 августа применили химическое оружие в пригороде Дамаска. Жертвами химической атаки, по данным оппозиции, стали сотни людей.
XS
SM
MD
LG