Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Инспекторы ООН покинули Сирию


Эксперты ОНО посещают военный госпиталь в Дамаске

Эксперты ОНО посещают военный госпиталь в Дамаске

Команда инспекторов ООН завершила свою работу на месте предполагаемого использования химического оружия в Сирии и прибыла в субботу в Ливан. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что им понадобится около двух недель для подготовки отчета по результатам расследования.

Вчера госсекретарь США Джон Керри сообщил, что 1429 человек, в том числе 426 детей, погибли 21 августа в результате химической атаки в окрестностях Дамаска. По его словам, американская разведка подтвердила, что отравляющие вещества однозначно применила армия президента Сирии Башара Асада. Власти Сирии отвергли эти утверждения, назвав их ложью.

Президент США Барак Обама заявил в пятницу, что рассматривает возможность ограниченной или, как он выразился, "узкой" военной операции в Сирии. Ее цель – добиться, чтобы не только Сирия, но и другие страны поняли, что международные нормы по неиспользованию химического оружия должны соблюдаться. При этом президент подчеркнул, что он еще не принял окончательного решения относительно возможных действий в Сирии.

Президент Обама сказал также, что Соединенные Штаты рассматривают широкий круг вариантов действий в Сирии, но ни один из них не предусматривает отправку в эту страну американских сухопутных войск.
XS
SM
MD
LG