Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин назвал абсурдом обвинения в применении Дамаском химоружия


Президент России Владимир Путин назвал абсурдными обвинения в адрес сирийского правительства в применении химического оружия. Выступая перед журналистами во Владивостоке в субботу, он заявил, что если у США есть доказательства использования окружением Башара Асада подобного оружия, то они должны быть представлены Совету Безопасности ООН. Путин отметил, что нанесение удара по Сирии приведет к жертвам, в том числе среди мирного населения.

Президент США Барак Обама в пятницу заявил, что рассматривает возможность ограниченной или, как он выразился, "узкой" военной операции в Сирии. При этом Обама подчеркнул, что еще не принял окончательного решения относительно возможных действий в Сирии.

Ранее госсекретарь США Джон Керри, ссылаясь на данные американской разведки, сообщил, что в результате применения сирийской армией химического оружия в пригороде Дамаска 21 августа погибли 1429 человек.

Команда инспекторов ООН завершила свою работу на месте предполагаемого использования химического оружия в Сирии и в субботу покинула Дамаск.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG