Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Триумфальной площади задержаны Лимонов и его сторонники


Эдуард Лимонов на акции в рамках "Стратегии-31" месяц назад

Эдуард Лимонов на акции в рамках "Стратегии-31" месяц назад

В Москве сотрудники полиции задержали сегодня на Триумфальной площади оппозиционера Эдуарда Лимонова и нескольких его сторонников, вышедших на очередную несанкционированную акцию в защиту свободы собраний.

Как сообщил сайт "ОВД-Инфо" со ссылкой на очевидцев, всего были задержаны 16 человек. По сведениям Интерфакса, лидера незарегистрированной партии "Другая Россия" Лимонова задержали у Концертного зала им. Чайковского практически сразу после того, как он там появился. Один из оппозиционеров с помощью альпинистского снаряжения забрался на здание концертного зала, чтобы прикрепить баннер в память о скончавшемся активисте "Левого фронта" Константине Косякине, передает Lenta.ru.

Лимонову и его сторонникам уже несколько лет не удается согласовать акцию на Триумфальной в защиту 31-й статьи Конституции о свободе собраний. Оппозиция подает заявки в мэрию, но ей отказывают. Активисты все равно приходят на площадь каждый месяц, в котором есть 31-е число. Выступления пресекаются полицией, участников задерживают.

В Петербурге в субботу на акции в рамках "Стратегии-31" были задержаны, по предварительным данным, девять человек. В Нижнем Новгороде выступление оппозиционеров прошло без задержаний.
XS
SM
MD
LG