Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Сочи начинается выселение десятков тысяч мигрантов


С 1 сентября в Сочи начинает действовать краевая программа выселения так называемых нелегальных мигрантов из микрорайонов города. Как сообщает корреспондент Радио Свобода Андрей Королев, такое распоряжение отдал губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Согласно документу, сразу после работы на олимпийских объектах в Сочи трудовые мигранты должны отправляться домой. Для этого разработаны дополнительные соглашения, по которым наниматели обязуются в течение 10 суток после окончания контрактов организовать вывоз рабочих за пределы региона. Каждому из 44 сочинских подрядчиков рекомендовано создать "реестр гастарбайтеров" и предоставить мигрантам обратный билет домой прежде, чем выплатить жалованье.

В воскресенье полиция Сочи начала спецоперацию в тех микрорайонах, где, предположительно, живут мигранты. В случае задержания рабочие, не пожелавшие покинуть территорию города, будут этапироваться в поселок Вардане Лазаревского района Сочи, где по распоряжению властей организован лагерь для временного проживания.

Здесь приезжие рабочие будут находиться до депортации. По различным данным, в настоящее время в Сочи насчитывается от 30 до 60 тысяч рабочих мигрантов, занятых на строительстве олимпийских объектов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG