Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В лагере иранских беженцев в Ираке произошли беспорядки


В лагере иранских беженцев «Ашраф» в Ираке в воскресенье утром произошли столкновения и взрывы. По утверждению иранской оппозиционной группировки «Моджахедин-э Халк», погибли более 50 её членов. Организация обвинила иракские силы безопасности в обстреле лагеря и поджоге её имущества.

Иракские власти отвергают обвинения «Моджахедин-э Халк», заявляя, что в результате беспорядков погибли трое иракских солдат и ещё четверо получили ранения. По информации иракских правоохранительных органов, иранские диссиденты атаковали армейский пост вблизи лагеря.

Миссия ООН в Ираке призвала Багдад расследовать причины беспорядков в лагере «Ашраф». Между тем, как сообщает France-Presse, ведомство ООН по делам беженцев осудило нападение на лагерь, назвав «неприемлемым применение силы против гражданского населения».

Лагерь «Ашраф» расположен в провинции Дияла вблизи иранской границы. Он был основан в 80-е годы. В прошлом году большинство иранских беженцев, живущих там, были переселены в другой лагерь на территории Ирака. В лагере «Ашраф продолжают оставаться около ста членов "Моджахедин-э Халк».

В прошлом году США убрали эту организацию из списка террористических.
XS
SM
MD
LG