Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Комсомольске-на-Амуре затоплены сотни домов


В Комсомольске-на-Амуре, где уровень реки Амур сегодня превысил восьмиметровую отметку, затоплены более 200 частных домов, некоторые из них залиты водой по самую крышу, сообщают власти Хабаровского края.

В город, который оказался хуже, чем Хабаровск подготовлен к катастрофическому паводку, срочно перебрасываются насосные станции, наращиваются защитные дамбы, прибывают дополнительные отряды спасателей.

У Хабаровска вода в Амуре поднялась до 7 метров 97 сантиметров, что на полтора метра выше исторического максимума и почти на два метра превышает критическую отметку.

Мэр города Александр Соколов назвал наводнение «аномальным», однако подчеркнул, что власти не планируют массовой эвакуации людей. Будут отселяться только жители подтопленных домов из прибрежного и низменных районов города. Сейчас в Хабаровске подтоплено 600 домов. По прогнозам гидрологов, к 5 сентября вода может подняться до 8 метров 30 сантиметров.

На затопленном участке автодороги Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре работает мобильная паромная переправа.

Как сообщают российские агентства, общее число пострадавших в затопленных районах Приамурья, Хабаровского края и Еврейской автономной области - около 100 тысяч.
XS
SM
MD
LG