Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Главный акционер “Уралкалия” Керимов объявлен в розыск


Следственный комитет Белоруссии сообщил, что главный акционер “Уралкалия” Сулейман Керимов привлечен в качестве обвиняемого по делу "Белорусской калийной компании" и объявлен в розыск. Об этом из Минска сообщает корреспондент Радио Свобода Виталий Цыганков.

Как сообщили в отделе информации и связи с общественностью Следственного комитета Белоруссии, уже вынесены постановления о применении к Керимову меры пресечения в виде заключения под стражу и объявлении его в розыск, в том числе по линии Интерпола.

Акционеру "Уралкалия" предъявлено обвинение по статье Уголовного кодекса – злоупотребление властью и служебными полномочиями, по которой грозит до 10 лет лишения свободы. Кроме того, СК Белоруссии считает, что действия Керимова нанесли значительный ущерб Российской Федерации и содержат в себе признаки преступлений, предусмотренных уголовным законодательством России.

Как заявлено, правоохранительные органы Белоруссии "готовы оказать всемерное содействие в проведении расследования Генеральной прокуратуре России, в том числе по проверке информации, указывающей на возможные связи Сулеймана Керимова с преступными группировками на Кавказе".

Напомним, 26 августа в Минске был задержан Владислав Баумгертнер, генеральный директор "Уралкалия", председатель наблюдательного совета "Белорусской калийной компании" (БКК), которая является спецэкспортером продукции российских и белорусских калийщиков.
XS
SM
MD
LG