Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин поддержал идею направить делегацию в Конгресс США


Президент России Владимир Путин поддержал инициативу Совета Федерации и Госдумы направить делегацию в Конгресс США для переговоров по ситуации в Сирии.

В понедельник Путин встречался с главами обеих палат российского парламента. По словам спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, она рассчитывает на поддержку МИДа в вопросах, связанных с организацией поездки. Руководитель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил РИА Новости, что состав делегации может быть известен уже 3 сентября.

В субботу Путин высказался против возможного военного вмешательства США в сирийский конфликт, подчеркнув, что если у Вашингтона есть доказательства причастности правительства Асада к гибели сотен людей в Сирии в результате химических атак, то он должен представить их Совету Безопасности ООН. В субботу же президент США Барак Обама заявил, что принял решение о проведении ограниченной операции в Сирии, но будет просить санкции на эти действия у Конгресса.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил в понедельник в Брюсселе, что видел материалы, свидетельствующие о причастности сирийских войск к химической атаке близ Дамаска 21 августа. По словам Расмуссена, гибель большого числа людей не может оставаться без ответа, но с вопросом об участии в операции в Сирии страны НАТО должны определиться самостоятельно.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG