Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Эро: нет сомнения в применении режимом Асада химического оружия


Жан-Марк Эро

Жан-Марк Эро

Премьер-министр Франции Жан-Марк Эро представил в понедельник парламенту страны данные разведки, свидетельствующие, по его словам, о случаях применения режимом сирийского президента Башара Асада химического оружия.

По словам Эро, нет сомнения в том, что за химической атакой близ Дамаска 21 августа, жертвами которой стали сотни людей, стоят силы, верные Асаду. Эро отметил, что президент Франции Франсуа Олланд продолжает усилия по формированию коалиции против сирийского руководства настолько быстро, насколько это возможно.

За военный ответ Дамаску на применение химического оружия выступает также президент США Барак Обама, объявивший о намерении добиться от американского Конгресса санкции на удары по сирийской территории. Британский парламент на прошлой неделе проголосовал против участия страны в возможной военной операции в Сирии.

В понедельник в интервью французской газете Le Figaro Асад вновь отверг причастность сирийских правительственных сил к химическим атакам. Он подчеркнул, что иностранное военное вмешательство в конфликт чревато войной во всём регионе. Асад также предупредил Францию, что её поддержка планов Соединённых Штатов не останется для Парижа без последствий.

Президент России Владимир Путин, ранее назвавший глупостью утверждения тех, кто обвиняет сирийские власти в применении химического оружия, в понедельник поддержал инициативу Совета Федерации и Госдумы направить делегацию в американский Конгресс для переговоров по ситуации в Сирии.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG