Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Комсомольске-на-Амуре эвакуируют жителей затопленных домов


Жители Комсомольска-на-Амуре на крыше затопленного дома

Жители Комсомольска-на-Амуре на крыше затопленного дома

Власти Комсомольска-на-Амуре из-за угрозы затопления проводят сегодня экстренную эвакуацию в посёлке имени Менделеева, где проживают 780 человек.

Уровень реки Амур в районе города вырос за сутки на 17 сантиметров и достиг отметки в 8 метров 20 сантиметров и продолжает расти. В результате могут быть подтоплены 600 домов, в которых живут 50 тысяч человек. Кроме того, вода может залить железнодорожные пути в городе, цеха судостроительного завода и ТЭЦ.

Ситуация во всём Хабаровском крае, по-прежнему, сложная. Затоплены более двух тысяч домов, свыше 45 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель. Всё больше людей покидают районы стихийного бедствия, свыше трёх тысяч были эвакуированы.

В Хабаровском крае и соседней с ним Еврейской автономной области не прекращаются дожди, похолодало, уже в сентябре ожидаются заморозки. Даже после ухода воды многие дома останутся непригодными для жилья, сообщает корреспондент Радио Свобода. Власти обещают в течение двух месяцев расселить пострадавших в дома из быстровозводимых конструкций.

Более ста тысяч человек пострадали от катастрофического наводнения в бассейне реки Амур на российском Дальнем Востоке. Предварительный ушерб оценивается в десятки миллиардов рублей.
XS
SM
MD
LG