Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Наклейки "Навальный" на памятниках проверит полиция


Полиция в Москве проверяет информацию о размещении на некоторых памятниках в центре города накидок с надписью "Брат Навального" и наклеек "Навальный".

Как сообщает столичное управление МВД, проверка проводится по заявлению граждан о фактах осквернения памятников. В предвыборном штабе кандидата в мэры Москвы, оппозиционера Алексея Навального заявляют, что не имеют никакого отношения к подобной агитации, и называют ее провокацией.

Накануне в социальных сетях появились фотографии памятников Владимиру Высоцкому, Юрию Никулину, Александру Пушкину и Наталье Гончаровой в накидках с надписью "Брат Навального" и наклейками "Навальный".

В августе были задержаны три активиста, называющие себя "Братьями Навального", после того как в полицию обратился кандидат в мэры от "Справедливой России" Николай Левичев. Он заявил, что в одной из квартир в Москве хранятся незаконные агитационные материалы. Полиция взломала дверь квартиры и изъяла наклейки и листовки в поддержку Навального. Тогда предвыборный штаб кандидата заявил, что активисты действовали самостоятельно.
XS
SM
MD
LG