Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сирия призвала Францию не спешить применять силу против Дамаска


Сирия призвала Францию не спешить с решением применить силу против режима президента Башара Асада. Спикер сирийского парламента Джихад Лаххам выступил в среду с таким обращением к нижней палате парламента Франции, которая начинает дебаты по Сирии.

Французский президент Франсуа Олланд призвал законодателей поддержать позицию США, выступающих за военную операцию против Дамаска, который Запад обвиняет в применении химического оружия.

Ранее сегодня президент России Владимир Путин заявил, что, если факт применения режимом Асада отравляющего газа будет доказан, Москва может согласиться на военную операцию в Сирии - с санкции ООН.

Позже в среду в комитете по международным отношениям Сената США состоится голосование по резолюции о проведении 60-дневной военной операции против режима Барака Асада.

Президент США Барак Обама, прибывший сегодня в Стокгольм, обсуждает ситуацию вокруг Сирии с руководством Швеции.

Во время саммита "Группы 20-и", открывающегося в Петербурге 5 сентября, Обама проведет переговоры на ту же тему с лидерами Франции и Китая - Франсуа Олландом и Си Цзиньпином. Встреча с Путиным не планируется.
XS
SM
MD
LG