Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Россия направила в Средиземное море ракетный крейсер "Москва"


Россия направила в восточную часть Средиземного моря ракетный крейсер "Москва". Об этом в среду сообщил Интерфакс со ссылкой на российский военно-дипломатический источник.

5-6 сентября туда же прибудут большие российские десантные корабли "Новочеркасск" и "Минск". В ближайшие дни в регион направятся эскадренный миноносец и сторожевой корабль. Информацию об этом предоставили Интерфаксу в Главном штабе ВМФ России.

Ранее сегодня президент России Владимир Путин заявил, что, если факт применения режимом Асада отравляющего газа будет доказан, Москва может согласиться на военную операцию в Сирии с санкции ООН.

В среду Сирия призвала парламент Франции, который начинает дебаты по Сирии, не спешить с решением применить силу против режима президента Башара Асада.

Французский президент Франсуа Олланд призвал законодателей поддержать позицию США, выступающих за военную операцию против Дамаска, который Запад обвиняет в применении химического оружия.

Позже в среду в комитете по международным отношениям Сената США состоится голосование по резолюции о проведении 60-дневной военной операции против режима Башара Асада.

Президент США Барак Обама, прибывший сегодня в Стокгольм, обсуждает ситуацию вокруг Сирии с руководством Швеции.

Во время саммита "Группы 20", открывающегося в Петербурге 5 сентября, Обама проведет переговоры на ту же тему с лидерами Франции и Китая – Франсуа Олландом и Си Цзиньпином. Встреча с Путиным не планируется.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG