Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ряд российских правозащитников не будут встречаться с Обамой


Людмила Алексеева

Людмила Алексеева

Несколько российских правозащитников отказались от участия во встрече с президентом США Бараком Обамой в Петербурге, где завтра откроется саммит "Большой двадцатки".

Не будут участвовать в обсуждении Людмила Алексеева, Лев Пономарев и Светлана Ганнушкина. Глава Московской Хельсинкской группы Алексеева в интервью "Интерфаксу" объяснила решение постоянными переносами даты встречи. А так как, по ее словам, речь идет о другом городе и билетах, то правозащитники извинились и сказали, что не поедут. Правозащитница добавила, что из Москвы, насколько ей известно, не поедет никто.

По информации Пономарева, петербургские правозащитники участвовать в беседе с Обамой будут. На встречу с американским президентом были приглашены также представители ряда неправительственных организаций и, как стало известно во вторник, активисты движения в защиту прав секс-меньшинств – организаций "Выход" и "Российская ЛГБТ-сеть".

Организатор московских гей-парадов Николай Алексеев в среду попросил о встрече российского президента Владимира Путина, чтобы обсудить ситуацию вокруг ЛГБТ-сообщества в России и в мире.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG