Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Комитет ПАСЕ призвал Россию расследовать смерть Магнитского


Вечер памяти Сергея Магнитского в Сахаровском центре в Москве

Вечер памяти Сергея Магнитского в Сахаровском центре в Москве

Комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) призвал российские власти провести полное расследование обстоятельств смерти Сергея Магнитского и привлечь к уголовной ответственности российских чиновников, виновных в его гибели.

Как сообщил в среду сайт ПАСЕ, Комитет по правам человека одобрил в Париже доклад "Об отказе в наказании убийц Сергея Магнитского", подготовленный швейцарцем Андреасом Гроссом. В своем выступлении Гросс сказал, что дополнительная информация, предоставленная властями России в июне, не оспаривает его первоначальных выводов, а именно того, что происходит массированное сокрытие обстоятельств гибели Магнитского.

После одобрения проведенного докладчиком детального анализа обстоятельств смерти Магнитского парламентарии заявили, что были "потрясены" тем фактом, что ни одно из должностных лиц до сих пор не привлечено к ответственности.

Юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский, обвиненный в уклонении от уплаты налогов, скончался в ноябре 2009 года в московском СИЗО "Матросская тишина". Его бывшие коллеги и родственники утверждают, что Магнитский оказался в тюрьме после того, как раскрыл схему крупных хищений из российского бюджета.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG